Буфет
Буфет - небольшая закусочная при общественных учреждениях, реализующая ограниченный ассортимент продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, холодные блюда, закуски, горячие, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, сладкие блюда несложного изготовления, а также покупные товары с возможностью съесть их непосредственно в месте приобретения.
Разновидности буфетов:
по месторасположению: в жилых, промышленных и общественных зданиях, по месту работы, учёбы, в культурно-развлекательных и спортивных объектах (театрах, кинотеатрах, стадионах и прочее), в гостиницах, на вокзалах, пристанях, в аэропортах, при столовых и т. д.;
по составу и назначению помещений: стационарные и передвижные (автобуфет, купе-буфет, буфеты на морских и речных судах и т. п.);
по времени функционирования: постоянно действующие и сезонные.