Лечебная диета H
Краткая характеристика лечебной диеты Н в санаториях Беларуси
Общая характеристика химического состава и продуктового набора:-
Ограничение белка до 40 г в день.
-
Щажение функции почек, улучшение выведения и препятствие накоплению азотистых
продуктов в крови, снижение уремии, а также гипертензивного синдрома.
-
Хронические заболевания почек с резко выраженными нарушениями азотовыделительной
функции почек и выраженной азотемией, цирроз печени с печеночной энцефалопатией.
-
Белки - 40 г (из них 25 - 30 г - животные).
Жиры - 80 - 90 г (из них 60 - 65 г - животные).
Углеводы - 450 г.
Калорийность - 2700 - 2800 ккал.
Свободная жидкость - 1 л.
Хлорид натрия - до 2 г (в продуктах).
-
Диета 7г*.