Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в санаторно-курортных организациях
УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Министерстваздравоохранения Республики Беларусь 14 января 2003 г. № 2
"Об утверждении норм среднесуточного набора продуктов питания
для одного больного в государственных организациях здравоохранения
Республики Беларусь"
Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в санаторно-курортных организациях (брутто, граммы):
№ | Наименование продуктов питания | Взрослые | Дети 14-18 | Дети 7-14 | Дети 4-7 | Дети 1-4 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Хлеб пшеничный | 200 | 175 | 150 | 125 | 100 |
2 | Хлеб ржаной | 175 | 150 | 100 | 75 | 50 |
3 | Мука пшеничная | 40 | 60 | 50 | 50 | 40 |
4 | Крахмал картофельный | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
5 | Макаронные изделия, крупы | 80 | 75 | 75 | 60 | 30 |
6 | Картофель | 350 | 350 | 350 | 300 | 200 |
7 | Овощи, зелень | 335 | 335 | 335 | 300 | 250 |
8 | Фрукты свежие | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
9 | Сухофрукты | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
10 | Соки фруктовые, овощные | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
11 | Мясо (говядина 1-й категории, свинина мясная, баранина), птица | 200 | 200 | 200 | 150 | 100 |
12 | Колбасные изделия | 20 | 20 | 15 | 10 | 10 |
13 | Рыба полуфабрикат, рыбопродукты(консервы), продукты моря | 70 | 70 | 60 | 50 | 30 |
14 | Яйцо (штук) | 1 | 1 | 1 | 0,5 | 0,5 |
15 | Сыр (40%) | 15 | 15 | 15 | 10 | 5 |
16 | Творог | 70 | 70 | 60 | 50 | 50 |
17 | Молоко, кефир, йогурт | 300 | 400 | 400 | 400 | 400 |
18 | Сметана | 30 | 30 | 20 | 20 | 15 |
19 | Масло сливочное | 50 | 50 | 45 | 40 | 35 |
20 | Масло растительное | 20 | 20 | 10 | 10 | 5 |
21 | Сахар, варенье | 70 | 70 | 65 | 60 | 50 |
22 | Чай | 1 | 0,5 | 0,4 | 0,3 | 0,2 |
23 | Кофе, кофейный напиток, какао | 5 | 2 | 2 | 2 | 2 |
24 | Соль | 10 | 8 | 6 | 5 | 5 |
25 | Специи | 0,1 | 0,05 | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
26 | Томатная паста, томатное пюре | 5 | 5 | 5 | 4 | 3 |
27 | Дрожжи | 2 | 2,5 | 2,5 | 2 | 2 |
28 | Кондитерские изделия промышленного производства | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 |