Диеты - Диета Т
Диеты по МКБ-10:
Общее описание диетДиета Т
Краткая характеристика лечебной диеты Т в санаториях Беларуси
Общая характеристика химического состава и продуктового набора:-
Диета с повышенной калорийностью, увеличенным содержанием животных белков,
минералов, витаминов.
-
Улучшение статуса питания организма, повышение его защитных сил, усиление
восстановительных процессов в пораженном органе.
-
Туберкулез.
-
Белки - 110 - 130 г (из них 60% - животные).
Жиры - 100 - 120 г (из них 20 - 25% - растительные).
Углеводы - 400 - 450 г.
Калорийность - 3000 - 3400 ккал.
Свободная жидкость - 1,5 л.
Хлорид натрия - 15 г.
-
Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде. Вторые мясные и рыбные
блюда в отварном виде куском или рубленые.Допускается обжаривание рыбы и мяса
после отваривания.
- Дробный, 4 - 5
раз в день.
-
Диета 11 *.
* Рацион диеты Т готовится на основе норм среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в туберкулезных больницах (отделениях), санаторно-курортных организациях туберкулезного профиля, утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14 января 2003 г. N 2.