Медицинские процедуры - механический массаж на массажном кресле
Медицинские процедуры:
Механический массаж на массажном кресле
Механический массаж на массажном кресле отличается от ручного более глубоким и сильным воздействием на ткани. Его применяют как для лечения, профилактики, так и общего укрепления организма. Курс массажа в массажном кресле значительно улучшает работу внутренних органов человека, кровообращение и питание тканей, повышает мышечный тонус, помогает стабилизировать артериальное давление и даже бороться с целлюлитом.
Весомым преимуществом механического массажа в массажном кресле является возможность сочетать сразу несколько видов массажа и массажных методик. Современные массажные кресла позволяют за один сеанс осуществлять вибромассаж, пневмомассаж, ролликовый массаж, прессотерапию и тепловое воздействие. Как и при ручном массаже используются приемы разминания, растягивания, постукивания, вибрации и другие.
В санаториях Беларуси современные модели массажных кресел оборудованы специальной панелью управления, которая задает необходимую программу, позволяет регулировать длительность процедуры и силу воздействия. Удобно расположившись в мягком кожаном кресле человек укладывает руки на специальные подлокотники, голову откидывает на спинку и расслабляется. Массажу поддаются все участки тела - от кончиков пальцев и кистей рук до плечевых суставов, спины, ягодиц, бедер, голени и даже стоп.
Области применения массажа с лечебной целью настолько широки, что охватывают все системы органов человека. Вот основные результаты массажа на массажном кресле:
- Регулярный массаж позволяет расслабить мышцы, избавиться от боли в спине и пояснице, суставах рук и ног, болях при межреберной невралгии.
- Компрессионный массаж на массажном кресле улучшает кровообращение и лимфоток, отлично устраняет отеки, усталость ног и судороги икроножных мышц. Это лучшее средство для профилактики варикозного расширения вен.
- Массаж благотворно действует на нервную систему, он помогает расслабиться, успокоиться и легко заснуть, снимает головные боли, вызванные сосудистыми спазмами.
- Вибрационный массаж улучшает работу кровеносной системы, снабжает ткани кислородом, стимулирует обмен веществ и способствует устранению целлюлита.
Основными показаниями для массажа на массажном кресле является остеохондроз, сколиоз, невралгия, вегетососудистая дистония, мигрень и бронхит.
Важно помнить, что после окончания массажа нельзя резко вставать с кресла, следует отдохнуть еще около 10 минут, а сам процедура массажа не должна превышать 30 минут.